Les événements à ne pas manquer

Publié par Richard CHAMPION

Les soirées en août 

 Les événements à ne pas manquer

JEUDI 6 AOÛT

Hommage à Duke Ellington et Thélonius Monk

avec François Théberge et Stéphane Foucher

 Les événements à ne pas manquer

JEUDI 13 AOÛT

Le repas sera suivi d'une soirée contes avec les conteurs Alain Ayme, Michel Masclet et Janie Neuveux ... toute la nuit !

Amenez duvets et matelas.P'tit déj partagé. Nous offrons les boissons chaudes.

http://alainayme.wix.com/contesdelamauricie

Ballade botanique contée à 19h, à la découverte de la flore d'été.

 Les événements à ne pas manquer

JEUDI 20 AOÛT

On finit en dansant avec un bal folk animé par moult musiciens locaux. Du grand cru !

Le 20 août,  présentation de la géologie ardéchoise avec la litothèque de Richard à 19h 

Repas à partir de 19h30

Infos/ réservations : 04 75 07 61 25 / 06 78 51 12 94

 

PROGRAMMATION MUSICALE DES JEUDIS A LA FERME

Les concerts que nous vous proposons sont au chapeau. Ils commencent vers 22h après le repas. Bienvenue pour une soirée conviviale dans la simplicité et la joie !

Les soirées concerts en juillet

Jeudi 9 juillet : iFA TRIO vous invite à un voyage au coeur de la percuphonie. Un moment d'écoute savoureux au rythme des voix envoutantes et joyeuses de Lys Perdriau, Manon Benoît-Gonin et Amélie Dalibert.

 

Jeudi 16 juillet : Carte blanche à Emmanuel Falguière. Emmanuel a vécu à la Nouvelle Orléans pendant 3 ans. Il revient pour nous faire partager sa connaissance du jazz, du blues et du cajun avec des musiciens qui lui sont chers. Un moment en suspens, entre terre et ciel.

 

A venir ...  Le 23 juillet, groupe de musique Forro (Brésil), le 30 juillet, Vincent Magrini, artiste local talentueux et rêveur. En août, soirée contes sous les étoiles avec Alain Ayme, conteur local québecois, et Bal Folk pour la soirée de clôture le 2O août

 

DE FERME EN FERME édition 2015

Les 25 et 26 avril derniers, de nombreuses personnes ont franchi les portes des fermes participantes à l'évènement "De Ferme en Ferme". Richard Champion et Alexandre Frattini, accompagnés d'une équipe sympathique et efficace ont accueilli plus de 500 personnes aux Jardins du Fraysse.

Une charmante hôtesse d'accueil a bravé vents et tempête pour accueillir les visiteurs en quête d'authenticité et de produits de qualité!
Une charmante hôtesse d'accueil a bravé vents et tempête pour accueillir les visiteurs en quête d'authenticité et de produits de qualité!
Une charmante hôtesse d'accueil a bravé vents et tempête pour accueillir les visiteurs en quête d'authenticité et de produits de qualité!

Une charmante hôtesse d'accueil a bravé vents et tempête pour accueillir les visiteurs en quête d'authenticité et de produits de qualité!

Qui donc a  eu le courage de se mettre au vert par un temps pas trop clément, tendance bottes de pluie et ciré plutôt que vêtement léger et lunettes de soleil ? Qui a osé s'aventurer sur les routes étroites et sinueuses de l'Ardèche du nord, avec une impression angoissante d'aller au bout du monde ! (ou de son monde ?)  

Des personnes souriantes, détendues et curieuses, venues découvrir des savoir-faire traditionnels, des techniques agricoles artisanales et échanger avec nous, paysans, espèce socio-économique en voie d'extinction ! Des personnes qui ont choisi  d'allier plaisir et vie saine en se retrouvant sur le circuit "De Ferme en Ferme" en amoureux, en famille ou entre amis pour vivre un moment dé-paysan ! Sûrement aussi, des personnes soucieuses de leur alimentation et conscientes qu'elles ne se nourrissent pas avec une marque aussi prestigieuse soit-elle, ou une image aussi magnifique soit-elle, mais avec des produits qui n'ont souvent de naturel que les mots doux et poétiques inscrits sur leur emballage ! Toutes ces personnes  ont fait le choix de venir dans notre ferme et de consommer des produits locaux et artisanaux. Elles ont ainsi contribué à soutenir une agriculture bio et locale et nous les en remercions. 

Au menu donc, salade composée de mâche et de radis venant juste d'étre ramassés, pizza cuite au feu de bois dans le four du hameau et crèpe fourrée à la crème de marron. Mmmh ! que c'est bon ! Mais pourquoi certains ne finissent-ils pas leur pizza ?! Elle est pourtant réellement délicieuse ! Et si elle n'est pas aussi grande que les pizzas qu'on trouve un peu partout, elle est pourtant tellement  copieuse et nourrissante que de gros mangeurs ont calé !!!

C'est que nous avons pris soin de bien la cuisiner notre pizza : Sauce tomate aux légumes et herbes aromatiques du potager, oignons de montagne, saupoudrée généreusement de gruyère fermier, pâte à pain fabriquée à partir de la farine produite localement par Alexandre. Tous nos produits sont cultivés de manière saine. Chez nous, on privilégie la qualité plutôt que la rentabilité ! 

Alors bienvenue dans nos  fermes, foires ou marchés et, toute l'année .... consommez fermier !

voir l'article "Produits et points de vente"

 

 

LES JEUDIS A LA FERME

 Les événements à ne pas manquer

Tous les jeudis de l'été, du 9 juillet au 20 août, accueil à la ferme : visite, dégustation-vente et soirée festive.

Issus de la collaboration de deux paysans, Les Jeudis à la Ferme se veulent des moments agri-culturels privilégiés et chaleureux.

Richard Champion, producteur de châtaignes et de légumes est également formé en géologie. Alexandre Frattini, producteur de pâtes (Du Blé aux Pâtes) est accordéoniste et fréquente des univers musicaux variés.

Tous deux vous proposent un programme original qui va de la lecture de paysage à des soirées contes en passant par des concert jazz, blues, new Orléans ou folk, sans oublier, bien sûr, l'incontournable repas préparé avec les produits de la ferme.

Plus d'infos : 06 78 51 12 94

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